忙しい時や週末のランチの時など、サッと食事を済ませられる美味しくて便利な「市販のパスタソース」
パスタを茹でてソースをかけるだけなので、共働きの夫婦や、一人暮らしの方など、さまざまなライフスタイルの方に重宝されています。
筆者もパスタが大好きで、これまで色んな「市販のパスタソース」を試してきました。
今回は、楽天市場で見つけた「S&B予約でいっぱいの店シリーズ」を食べて、非常に美味しかったので、この商品について解説していきます。
「S&B予約でいっぱいの店シリーズ10種類セット」について調査したこと、実際に食べてみた感想、口コミについて記事にしていますので、「S&B予約でいっぱいの店シリーズ10種類セット」が気になっている方の参考になれば幸いです。
S&B予約でいっぱいの店シリーズ10種類セット「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)」はどんな商品なのか。(味、価格、口コミなど)
S&B予約でいっぱいの店シリーズ10種類セット「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)」の楽しみ方
それでは参りましょう!
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/
S&B 予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)ってどんな商品?
S&Bの「予約でいっぱいの店シリーズ」は実際に東京にある”予約の取れないイタリアンレストラン”LA BETTOLA(ラ・ベットラ)の味が忠実に再現されたパスタソースとして人気を集めている商品です。
LA BETTOLA(ラ・ベットラ)は、数ある名店が立ち並ぶ東京、銀座の中でも、”予約の取れないレストラン”と呼ばれる名店中の名店で、手頃な価格と、旬の食材にこだわって丁寧に仕上げた料理が人気のレストランです。
パスタソースの品質は、LA BETTOLA(ラ・ベットラ)総料理長の落合務シェフが監修しているので、安心して本物の味を楽しむことができます。
予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)の落合務シェフってどんな人?
LA BETTOLA(ラ・ベットラ)総料理長の落合務シェフが監修した。
と言われても、いまいちピンと来なかったので、落合務シェフについて調査したところ、ウィキペディアに載るほどのスゴイ人で、なんと「日本イタリア料理協会会長」なんだとか。
参考:ウィキペディア
日本のイタリア料理界を牽引する存在なんですね。
世界各地のホテルやレストランで修行を積み、日本でも紆余曲折を経て、イタリアレストラン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」を開店し、そのお店が「予約の取れないレストラン」として有名になりました。
料理本も多数出版され、料理番組や雑誌でも紹介されている、日本を代表するイタリアンシェフだと言うことが判明。
恥ずかしながら筆者は存じ上げなかったので、パスタを食べながら調べていると「え、めっちゃすごい人やん…」と、急にパスタが美味しくなりました(笑)
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/
落合務シェフが監修する、S&B予約でいっぱいの店シリーズ10種類を楽しめるセット
今回購入したのは、楽天ランキングで上位に食い込んでいた、落合務シェフが監修する、S&B食品の「予約でいっぱいの店のパスタソース10種類セット」です。
「予約でいっぱいの店のパスタソース」シリーズの10種類全てが楽しめるセットで、「ラ・ベットラの味を忠実に再現したパスタソースを自宅で楽しめる」のが魅力の商品。
10種類のパスタソースの中身は以下の通り。
- ボロネーゼ
- 生クリームボロネーゼ
- ポモドーロ
- アラビアータ
- カルボナーラ
- ボンゴレビアンコ
- いかすみソース
- ペペロンチーノ
- エビのアメリケーヌ
- トリュフと黒胡椒のチーズソース
LA BETTOLA(ラ・ベットラ)が注目された原点でもある「素材を活かす」と言うテーマを見事に再現した落合務シェフのこだわりが詰まった10種類のパスタソースを楽しむことができます。
価格は送料無料の3,440円(税込)
10食セットなので、1食あたり344円(税込)となります。
実際に食べてみましたが、どのパスタソースも一般的なパスタソースとは一味も二味も違う、本物のパスタを楽しむことができました。
いろいろなパスタソースを楽しめる上に、1食あたりの価格もさほど高くないので、コスパは良いでしょう。
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/
S&B「予約でいっぱいの店のパスタソース」10種類が楽しめるセットの内容
ここからは商品ごとに、味、成分、口コミなどについて詳しく解説していきます。
予約でいっぱいの店のボロネーゼ
「予約でいっぱいの店のボロネーゼ」商品の概要
商品名 | 予約でいっぱいの店の ボロネーゼ |
内容量 | 139.5g |
味の特徴 | 牛100%の粗挽き肉をじっくり焼き、赤ワインと香味野菜で煮込み、肉の旨みを閉じ込めてある。パルメザンチーズのトッピング付。 |
原材料 | パスタソース[牛肉(カナダ、アメリカ)、トマト・ジュースづけ、トマトペースト、ソテー・ド・オニオン、コーン油、還元水飴、赤ワイン、バター、食塩、オリーブオイル、砂糖、ビーフエキス、セロリ、ブラックペッパー/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、塩化Ca、香料、(一部に乳成分・牛肉を含む)]、トッピング[チーズ、(一部に乳成分を含む)] |
消費期限 (開封前) | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
栄養成分 | エネルギー256kcal タンパク質9.8g 脂質19.3g 炭水化物11.3g 食塩相当量2.7g |
アレルギー表示 | 乳成分・牛肉 |
「予約でいっぱいの店のボロネーゼ」を実際に食べてみた感想
筆者も食べてみましたが、牛肉の旨みが「ぎゅっ」となっていて濃い味わいなのに、トマトソースの酸味が効いているので、さっぱり食べることができました。
トッピングのパルメザンチーズとの相性も抜群で、ソースと絡めることでより味わいが濃くなってとっても美味しかったです。
冷めてしまうと牛肉の油やチーズが固まってしまうので、温かいうちに食べるのがおすすめです。
「予約でいっぱいの店のボロネーゼ」の口コミ
ベットラダ落合のファンで、もう何年も前ですが、何度も行っていた時期があります。
懐かしくて購入しました。
温めて食べれるので簡単です。もっとゴロゴロ感ほしいな。美味しいけどね。
何度もリピートしていますが、ミートソースの中ではこれが一番おいしいです!
「美味しい!」という口コミが多い中、LA BETTOLA(ラ・ベットラ)のファンの方も購入されており、実際のレストランの味が忠実に再現されていることが伺えます。
数あるミートソースの中で「これが1番!」という方もいらっしゃったので、ミートソース好きの方は一度食べてみてはいかがでしょうか。
予約でいっぱいの店の生クリームボロネーゼ
「予約でいっぱいの店の生クリームボロネーゼ」商品の概要
商品名 | 予約でいっぱいの店の 生クリームボロネーゼ |
内容量 | 139.5g |
味の特徴 | 牛100%の挽き肉の旨みとトマトの酸味に、生クリームのコクが合わさった濃厚な味わい。パルメザンチーズのトッピング付。 |
原材料 | パスタソース[牛肉(カナダ、アメリカ)、トマト・ピューレーづけ、乳等を主要原料とする食品(パーム核油、ヤシ油、脱脂粉乳、その他)、トマトペースト、マッシュルーム、野菜ペースト、ソテー・ド・オニオン、赤ワイン、クリーム、バター、食塩、還元水飴、クリーミングパウダー、小麦粉、砂糖、オリーブオイル、酵母エキスパウダー、ビーフブイヨン、乳清ミネラル、ブラックペッパー/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸)、塩化Ca、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆を含む)]、トッピング[チーズ、(一部に乳成分を含む)] |
消費期限 (開封前) | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
栄養成分 | エネルギー226kcal タンパク質6.7g 脂質17.4g 炭水化物10.6g 食塩相当量2.5g |
アレルギー表示 | 小麦・乳成分・牛肉・大豆 |
「予約でいっぱいの店の生クリームボロネーゼ」を実際に食べてみた感想
最初は「ミートソースに生クリームって合うの?」と思っていましたが、実際に生クリームボロネーゼを食べてみたところ、その相性の良さに驚きました。
普通のボロネーゼとは違い、生クリームのまろやかさでトマトソースが濃厚でクリーミーな味になり、とっても美味しかったです。
味が濃いので、パスタを多めに茹でて食べるのがおすすめです。
ビールやワインとの相性も抜群です。
「予約でいっぱいの店の生クリームボロネーゼ」の口コミ
レトルトで美味しいものになかなか出会えないのですが、ひと口目から最後まで美味しかったです。
もっと買っとけば良かった~
休日のお昼などに、トマト系、オイル系、クリーム系など種類を取り揃えてパスタを作って、家族で取り分けて食べるのが好きです。
こちらのソース、トマトやお肉の旨味が強くて、クリームの滑らかさもあって、とても美味しかったです。
クリーム系だけだと途中で飽きてしまう癖があるのですが、取り分けられるパスタの一皿として食べたのでさらに美味しく感じられた気がしました。
またいつか買いたいです。
トマトソースと生クリームは相性が良く、このソースはお互いのいいところがバランスよく味わえるので、「美味しい!」と好評な意見が多くありました。
予約でいっぱいの店のポモドーロ
「予約でいっぱいの店のポモドーロ」商品の概要
商品名 | 予約でいっぱいの店の ポモドーロ |
内容量 | 155.5g |
味の特徴 | 完熟トマトと香味野菜をしっかり煮込み、甘みとコクが引き出されている。パルメザンチーズのトッピング付。 |
原材料 | パスタソース[トマト・ジュースづけ(アメリカ製造)、トマトピューレー、ソテー・ド・オニオン、コーン油、野菜ペースト、オリーブオイル、食塩、香味油、マッシュルームエキスパウダー、ガーリックペースト、バジル/増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、塩化Ca、酸味料、香料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)]、トッピング[チーズ(一部に乳成分を含む)] |
消費期限 (開封前) | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
栄養成分 | エネルギー251kcal タンパク質4.8g 脂質18.8g 炭水化物15.6g 食塩相当量2g |
アレルギー表示 | 小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉 |
「予約でいっぱいの店のポモドーロ」を実際に食べてみた感想
「ポモドーロ」とは、トマトをベースにしたシンプルな味わいのソースの名称です。
10種類あるソースの中で、このソースが最もトマトの味が強く、筆者の好きな味でした。
濃厚なトマトソースと、トッピングの「パルメザンチーズ」が相性抜群で、食べた瞬間口の中には「イタリア」が広がり、食べた瞬間「ボーノ!」と、叫んでしまいました。
やっぱりパスタはトマトソースにチーズをかけて食べるのが最強です^^
「予約でいっぱいの店のポモドーロ」の口コミ
このレトルト…パスタ屋さんで食べるトマトソースより美味しい。美味しすぎます。 家族みんな大好きなのでまたリピートします。
近所のスーパーから消えたので、こちらでまとめ買いをしています。リピートです。野菜嫌いの子供がこのソースだけは食べられるのでなくなると困ります。
などなど、トマト好きの方にはたまらない商品の様です。
「うちの子は野菜が嫌いだけど、このソースだけは食べられる」という方もいらっしゃいました^^
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/
予約でいっぱいの店のアラビアータ
「予約でいっぱいの店のアラビアータ」商品の概要
商品名 | 予約でいっぱいの店の アラビアータ |
内容量 | 150.1g |
味の特徴 | 完熟トマトの旨味とガーリックの旨味、唐辛子の辛味が活きた味わいです。パセリのトッピング付。 |
原材料 | パスタソース[トマト・ジュースづけ(アメリカ製造)、トマトペースト、トマトピューレー、コーン油、オリーブオイル、香味油、食塩、にんにく、トマトエキス、ガーリックペースト、赤唐辛子、パセリ/増粘剤(加工デンプン)、塩化Ca、酸味料、香料、(一部に豚肉を含む)]、トッピング[パセリ] |
消費期限 (開封前) | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
栄養成分 | エネルギー200kcal タンパク質2.4g 脂質16.1g 炭水化物11.3g 食塩相当量2.1g |
アレルギー表示 | 豚肉 |
「予約でいっぱいの店のアラビアータ」を実際に食べてみた感想
「アラビアータ」とはトマトをベースにしたスパイシーなペペロンチーノ系のパスタソースのことを言います。
にんにくや唐辛子、オリーブオイルなどが使われており、トッピングのパセリで香り付けする事で、見た目も味もおしゃれになって、とても美味しかったです。
辛さとトマトの甘みがバランスよく調和しているので、辛味が好きな人には特におすすめです。
「予約でいっぱいの店のアラビアータ」の口コミ
辛いのが苦手の方は要注意です。味は美味しいです。
このシリーズは、ボロネーゼ、ポモドーロ、アラビアータが至高。中でもこのアラビアータ、
濃厚かつ芳醇な味わい、少し辛みもあり、飽きない。何年も食べているが、あいかわらずおいしい。
ボロネーゼが美味しすぎるのでちょっともの足りないのか
味は悪くないです でもちょっと値段が高いかな
他のパスタソースが万人ウケする味なのに対し、「アラビアータ」は辛味があるからか好き嫌いが分かれていました。
筆者も他のソースと比べると、美味しいことは美味しいけど、他と比べると物足りない印象を受けました。
予約でいっぱいの店のカルボナーラ
「予約でいっぱいの店のカルボナーラ」商品の概要
商品名 | 予約でいっぱいの店の カルボナーラ |
内容量 | 135g |
味の特徴 | 濃厚な卵黄とペコリーノ・ロマーノチーズが織りなすコクと深みが特徴の、カルボナーラの本場「ローマ」の味わいが楽しめる。 |
原材料 | 乳等を主要原料とする食品(国内製造)(パーム核油、ヤシ油、脱脂粉乳、その他)、チーズ加工品(チーズ、発酵乳、大豆油、その他)、ショルダーベーコン、卵黄加工品、加塩卵黄、香味油、ポークエキス、チーズ、食塩、チーズフード、ブラックペッパー、砂糖、酵母エキス調味料、酵母エキスパウダー/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、クチナシ色素、香料、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に卵・乳成分・大豆・豚肉を含む) |
消費期限 (開封前) | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
栄養成分 | エネルギー230kcal タンパク質6.6g 脂質19.6g 炭水化物6.9g 食塩相当量2.5g |
アレルギー表示 | 卵・乳成分・大豆・豚肉 |
「予約でいっぱいの店のカルボナーラ」を実際に食べてみた感想
パスタの中でも特に人気のカルボナーラソース。
期待を裏切らないクリーミーなソースと、塩気の効いたベーコンが絡み合って、シンプルながらも濃厚でコクがあってとても美味しかったです。
カルボナーラの発祥地、イタリアローマで長年愛されている「ペコリーノ・ロマーノ」というチーズが使われているので、カルボナーラの本場「ローマ風の味わい」を体感できます。
「予約でいっぱいの店のカルボナーラ」の口コミ
最高に美味しかったです。
味は濃いめで塩胡椒が効いています。
また食べたいと思いました。
美味しいかと言われるとそうでもないです。
コスパは悪いですね
以前のダブルソースバージョンのものを定期便で購入していました。
以前のものが定期購入できなくなっていたのでこちらを定期便で購入。
以前に比べて水っぽくて、ダブルソースの偉大さに気づきました。
原料が同じでこの出来なら、今すぐ前のバージョンに戻すべきと思いました。
みんな大好き「カルボナーラ」ですが、こちらの商品は批判的なレビューも数多く見受けられる結果に。
パッケージが変わったタイミングで、中身にも変化があり「以前よりもソースがシャバシャバで食べ辛い」という意見がありました。
予約でいっぱいのボンゴレビアンコ
「予約でいっぱいの店のボンゴレビアンコ」商品の概要
商品名 | 予約でいっぱいの店の ボンゴレビアンコ |
内容量 | 95.1g |
味の特徴 | 旨みたっぷりのあさりのジュースにオリーブオイルを組み合わせた、濃厚で香り高い味わいです。パセリのトッピング付。 |
原材料 | パスタソース[白ワイン(国内製造)、コーン油、ボイルあさり、オリーブオイル、あさりエキス、食塩、貝エキス、ガーリックペースト、香味油、野菜ペースト、かにエキス、赤唐辛子/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部にかにを含む)]、トッピング[パセリ] |
消費期限 (開封前) | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
栄養成分 | エネルギー244kcal タンパク質62.6g 脂質24.3g 炭水化物3.8g 食塩相当量2.7g |
アレルギー表示 | かに |
「予約でいっぱいの店のボンゴレビアンコ」を実際に食べてみた感想
「ボンゴレビアンコ」はイタリア料理の中でも特に人気のあるパスタ料理の一つで、シンプルながらも素材の旨味が引き立つ、爽やかでコクのある味わいが魅力的なソースです。
実際に食べてみましたが、アサリの旨みが「ぎゅっ」と詰まったニンニクの効いた白ワインベースのソースで、いくらでもパスタを食べられる、いわゆる「ゾーン状態」に入りました。
トッピングのパセリを加える事で、彩りが豊かになり「アサリの旨味」と「パセリの香り」がマッチすることで、なんともいえない上品なパスタを味わえます。
「予約でいっぱいの店のボンゴレビアンコ」の口コミ
レトルトではこのボンゴレが一番癖が無く、ガーリックがきいていて食べやすし、飽きがきません。何度もまとめ買いして、常備しています。
ボンゴレビアンコを買って!と要求され、外出しにくい環境でAmazonで定期便で購入、すぐ届く。嬉しい
「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のパスタソースシリーズはレトルト食品として完成度が高く常にストックしています。
このボンゴレは、味は少し濃いめですが、薄味が良ければ少しソースを控えめにすれば調整ができます。
オリーブオイルが多めで、カロリーがやや高くなっていますが、時々無性に食べたくなります。あさりのジュースに白ワインの香りがほのかに感じられます。
トッピングのパセリもさすがエスビー、トッピングにしてはたっぷり目に入っていました。
これまで、あさりもザリザリしている砂っぽいものに当たったことが無く、手軽にボンゴレが出来て重宝しています。
代表的な「ミートソース」や「クリームソース」ではなく、今日は「ボンゴレを食べたい!」という時に、この「予約でいっぱいの店のボンゴレビアンコ」を利用している方は多く、高評価の口コミが多数見受けられました。
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/
予約でいっぱいの店のいかすみソース
「予約でいっぱいの店のいかすみソース」商品の概要
商品名 | 予約でいっぱいの店の いかすみソース |
内容量 | 120g |
味の特徴 | いかの旨み・香りをしっかりと移したソースに、完熟トマトといかすみを合わせたコク深い味わいを楽しめる。 |
原材料 | トマト・ジュースづけ(アメリカ製造)、ソテー・ド・オニオン、いかすみペースト、乳等を主要原料とする食品(乳脂肪、パーム油、パーム核油、その他)、白ワイン、アンチョビエキス、オリーブオイル、コーン油、食塩、魚介エキス、いかエキス、ガーリックペースト、いか発酵調味料、小麦粉、砂糖、赤唐辛子/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、塩化Ca、香料、アナトー色素、(一部に小麦・乳成分・いか・大豆・豚肉を含む |
消費期限 (開封前) | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
栄養成分 | エネルギー132kcal タンパク質2g 脂質9.7g 炭水化物9.1g 食塩相当量3g |
アレルギー表示 | 小麦・乳成分・いか・大豆・豚肉 |
「予約でいっぱいの店のいかすみソース」を実際に食べてみた感想
イカのすみを使った黒いソースが特徴的な、いかすみソース。
実際に食べてみると、真っ黒なソースからは想像できないまろやかな酸味とコクのある美味しいソースでした。
イカの独特なうま味と、完熟トマトの相性が抜群で、濃厚な味わいが口の中に広がります。
「予約でいっぱいの店のいかすみソース」の口コミ
初めてイカ墨パスタを食べました。
イカ墨の風味を初めて知りましたが、味はとてもおいしかったです。
昔ドラッグストアで買ったイカスミパスタの素を探しており、試しに買ってみました。これはこれで美味しいのですが塩気はもう少し強かった気がするし、茶色っぽさがもっとあった気もするし、油分がもっと入ってたような気がするので、たぶん違うもの。パスタもよいですが、うどんで食べるのが個人的にお気に入りです。
外食が減り、手軽にイカスミパスタが自宅で食べれるので、味もまろやかで美味しく頂きました。
娘と孫にも汚れも気にせず食べて貰えるので、お正月に持たせました。
イカが少ないので、イカを足してフライパンであえると尚美味しいです。
うどんで食べたり、イカを足して食べたり、様々なアレンジをしながら、いかすみソースを楽しんでいる方がいらっしゃいました。
予約でいっぱいの店のペペロンチーノ
「予約でいっぱいの店のいかすみペペロンチーノ」商品の概要
商品名 | 予約でいっぱいの店の ペペロンチーノ |
内容量 | 48.6g |
味の特徴 | ほどよくローストしたガーリックの旨みとオリーブオイルのコク、爽やかなバジルの香りが活きた「ラ・ベットラ流」の味わいを楽しめる。 |
原材料 | ぺペロンチーノソース[コーン油(国内製造)、オリーブオイル、香味油、ローストガーリック、食塩、ガーリックソテー、ポークエキス、砂糖、でん粉、赤唐辛子、こしょう/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に豚肉を含む)]、トッピング[チーズ、赤唐辛子、パセリ、バジル、(一部に乳成分を含む)] |
消費期限 (開封前) | 10ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
栄養成分 | エネルギー126kcal タンパク質1.1g 脂質12.8g 炭水化物1.6g 食塩相当量2.2g |
アレルギー表示 | 乳成分・豚肉 |
「予約でいっぱいの店のペペロンチーノ」を実際に食べてみた感想
ペペロンチーノはニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒めて作るソースにパスタを絡めた料理です。
他のソースは湯煎かレンジで温める必要がありますが、こちらのソースは茹でたパスタにふりかけのようにかけるだけで本格ペペロンチーノを楽しめます。
ソースをパスタに絡めて、トッピングの「チーズ、赤唐辛子、パセリ、バジル」をかけると、あっという間に彩り豊かなペペロンチーノが出来上がり。
味もニンニクが効いてとても美味しいし、何より本当に簡単に作れるので、非常に便利でした。
「予約でいっぱいの店のペペロンチーノ」の口コミ
油ぽくないところが良い/悪い点はあまり感じられなかった
こちらのは一番美味しいのペペロンチーノです♪
以前より好きで購入してましたが、なじみのスーパーより商品がなくなり、売っているところを見つけられなくて、ここで発見!
まとめ買いできるのが嬉しい。
付属のシーズニングがとっても美味しくて、他のメーカーにはない味です。
10種類の中で1番簡単に作れる「ペペロンチーノ」
味もとっても美味しいし簡単に作れるのでオススメです。
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/
予約でいっぱいの店のエビのアメリケーヌ
「予約でいっぱいの店のエビのアメリケーヌ」商品の概要
商品名 | 予約でいっぱいの店の エビのアメリケーヌ |
内容量 | 140g |
味の特徴 | 甘みと旨味が特徴の甘海老を使用。濃厚な甘海老にたっぷりの生クリームを加え、風味豊かでコク深い味わいを楽しめる。 |
原材料 | 生クリーム(国内製造)、えびペースト、濃縮乳、トマトペースト、加工油脂(なたね油、大豆油、食塩)、野菜ペースト、食塩、魚介エキス、砂糖、ガーリックペースト、酵母エキスパウダー/増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、調味料(アミノ酸)、香料、着色料(パプリカ色素、カロテン)、(一部にえび・乳成分・大豆を含む) |
消費期限 (開封前) | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
栄養成分 | エネルギー232kcal タンパク質2.8g 脂質20.7g 炭水化物8.7g 食塩相当量3g |
アレルギー表示 | えび・乳成分・大豆 |
「予約でいっぱいの店のエビのアメリケーヌ」実際に食べてみた感想
エビの旨味が「ぎゅっ」と詰まった濃厚なソースと、クリームソースが絶妙にマッチした贅沢なパスタソース。
魚介の風味を楽しみたい気分の時に食べましたが、思った以上に「エビ」を感じ、とても美味しくいただきました。
エビや魚介のエキスが、クリームソースと合わさって、風味豊でコクの深い味を楽しめました。
「予約でいっぱいの店のエビのアメリケーヌ」の口コミ
評判の良いシリーズの新製品なので早速食べたところ海老の風味は出ていますが、このままでは塩気が足りない気が。
アメリケーヌソースとやらはこういうものなのかも知れませんが、自分の場合はバジルソースを足して食べました。お味と評価は可もなく不可もなくというところ。
個人的にはちょっと塩っぱかったかなって思いましたが、家族の中では丁度いいって言う人もいるので味覚によるかも?
海老の風味ちゃんとあっておいしかったです。
ムキエビと玉ねぎをしっかり焼き目をつけてソースと和えいただきました。
スパゲティでいただぎしたが、フィットチーネ等でいただいても美味しかったと思います!
また購入したいと思います
エビの味が濃いので、「魚介」の味を楽しみたい気分の時にぜひ食べていただきたいソースでした。
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/
予約でいっぱいの店のトリュフと黒胡椒のチーズソース
「予約でいっぱいの店のトリュフと黒胡椒のチーズソース」商品の概要
商品名 | 予約でいっぱいの店の トリュフと黒胡椒のチーズソース |
内容量 | 85.1g |
味の特徴 | 濃厚なチーズの旨みとブラックペッパーの爽やかな辛みが効いた、トリュフの豊かな香りがアクセントのソース。 |
原材料 | パスタソース[オリーブオイル(国内製造)、チーズ加工品(チーズ、発酵乳、大豆油、その他)、乳等を主要原料とする食品(パーム核油、ヤシ油、脱脂粉乳、その他)、植物性油脂クリーミング食品、チーズ、チーズフード、食塩、ブラックペッパー、砂糖、酵母エキスパウダー、トリュフ香味油/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)]、トッピング[チーズ、ブラックペッパー、(一部に乳成分を含む)] |
消費期限 (開封前) | 13ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
栄養成分 | エネルギー212kcal タンパク質4.3g 脂質19.4g 炭水化物5g 食塩相当量2.4g |
アレルギー表示 | 乳成分・大豆 |
「予約でいっぱいの店のトリュフと黒胡椒のチーズソース」実際に食べてみた感想
濃厚なトリュフの香りと、パンチの効いたチーズソースが合わさった贅沢なソース。
チーズソースがとても濃厚なので、チーズ好きにはたまらないパスタとなっています。
レトルトとは思えないトリュフの香りもいいアクセントになっていました。
味が濃いので、ビールとの相性も抜群で、筆者はおつまみがわりにこちらのソースでパスタを作って楽しみました。
「予約でいっぱいの店のトリュフと黒胡椒のチーズソース」の口コミ
美味しい。パスタは100gで丁度いいソースの量です。それ以上で使うと、味が薄くなって美味しくない。
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/
S&B 予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)」10種類セットの口コミ
10種類のソースについて1つずつ概要、味、口コミ、などについてみてきましたが、今回購入した10種類セットを購入した方はどんなレビューをしているのか調査しました。
まだ全部食しておりませんが、アラビアータ&ボロネーゼ頂きました。どちらも濃厚なソースでパスタにしっかり絡み感動しました。さすがこれぞプロの味でした。
ワインと共に……幸せを有難うございました。おいおい完食します。機会がありましたら私も並んでお店で夫とデートしたいと思います。
夫のランチ用に購入しました。
いろんな味が楽しめて良いですね。
10種類ものソースのセットなので、飽きがこなく食べ比べたりして楽しんでいます。
10種類の味を順番に食べているところ。いろんな味が楽しめておもしろい。どの味もなかなかおいしい。
本当は実際にお店(ラ・ベットラ)に行きたい…だけどなかなか難しい中で、自宅にいながら予約でいっぱいの店シリーズ10種類を楽しめる。
10酒類を食べ比べることで、予約でいっぱいの店シリーズを楽しんでいらっしゃる方が多くみられました。
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/
S&B 予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)」10種類セットのメリット・デメリット
ここからはS&B 予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)10種類セットを購入するメリットとデメリットについて解説していきます。
S&B 予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)」10種類セットのメリット
自宅で本格パスタを楽しめる
本品のメリットはなんといっても予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)の味を、”自宅で簡単に楽しめる”ことです。
実際にお店でパスタを食べたいと思っても、東京や名古屋に住んでいない方はなかなか店舗に足を運ぶことができません。
S&B予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)シリーズは、総料理長の落合務シェフが監修しているので、お店に行かなくても本場の味わいを楽しめます。
忙しい時に便利
本品に限らず、市販のパスタソースのメリットは忙しい時でもサッと作れること。
パスタを茹でて、温めたソースをかけるだけで本格パスタができるので、パスタと一緒にストックしておけば大変便利です。
そんな中でも、S&B予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)シリーズ10種類セットを常備しておけば、名店のパスタソースを気分に合わせて選ぶことができるし、どのパスタソースもハズレがないので、忙しい中でも心にゆとりが生まれます。
忙しい方に、S&B予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)シリーズ10種類セットはぜひオススメです。
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/
S&B 予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)」10種類セットのデメリット
10種類セットの中に好きな商品がない。
S&B予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)10種類セットを購入するデメリットは、10種類の中に苦手なソースが入っている可能性がある点です。
せっかくお得に買ったセットでも、苦手な味が入っていたら満足度が下がってしまします。
購入する前には必ず、10種類のパスタソースの中に、苦手なもの、嫌いなものが入っていないか確認しましょう。
特にアレルギー成分に関しては、しっかりとチェックしてからの購入をオススメします。
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/
S&B 予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)」10種類セットをオススメできる人
ここからは、S&B予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)10種類セットをオススメできる人は以下の様な方々です。
- ラ・ベットラのファンの方
- 忙しいけど美味しいパスタを食べたい方
- 気分によってパスタを選びたい方
順に解説していきましょう。
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のファンの方
まず、当然ですが「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のファンの方には、この商品はオススメです。
S&B予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)シリーズは、総料理長の落合務シェフが監修しているので、落合シェフのこだわりが詰まったパスタソースを自宅でも楽しめます。
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」に行ったことがない。
という方も、自宅で目を瞑り、実際の店舗に行った気分になってパスタを楽しんでみてはいかがでしょうか^^
忙しいけど美味しいパスタを食べたい方
S&B予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)シリーズは、忙しい中でも味に拘りたい
という方にオススメです。
どのパスタソースも落合務シェフのこだわりが詰まっているので、忙しい中でも美味しいパスタを食べることができます。
忙しいと心に余裕がなくなりがちですが、そんな時でも美味しいパスタを食べられると、心にゆとりが生まれ、ほっと一息つくことができます。
気分によってパスタを選びたい方
S&B予約でいっぱいの店「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)10種類セットに入っているパスタソースはどれも全く違った味わいで、それぞれの素材を活かして作られているので、その日の気分に合わせてパスタを楽しむことができます。
「今日はどんなパスタを食べようか?」と楽しくパスタを選べるので、気分に合わせてパスタを選びたい方はもちろん、お子さんがいらっしゃるご家庭にもおすすめです。
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/
いかがでしたでしょうか。
S&B「予約でいっぱいの店のパスタソース」10種類セットを購入し、実際に食べた感想と共に商品について解説しました。
これまで色んなパスタソースを試してきましたが、その中でもこちらの「予約でいっぱいの店のパスタソース」は非常にコスパが良く、お買い得だと感じました。
10種類セットを購入することで、気分によって好きな味を選び、本格パスタをいつでも食べることができるので、我が家は10種類セットを常時ストックしておこうと思います。
ここまで読んでいただきありがとうございました!
\予約でいっぱいの店「ラ・ベットラ」/